Как правильно купить загородный дом

Насколько высоко качество постройки и как долго дом не потребует капитального ремонта, можно определить даже без помощи профессионала. Внимательного рассмотрения потребуют следующие детали строения.

  1. Фундамент.  Цементный раствор не должен крошиться. Если фундамент выложен из кирпичей, нужно убедиться, что они не расслаиваются. О качестве фундамента свидетельствует также погреб. В нём не должно ощущаться запаха сырости.
  2. Оконные проёмы. Под окнами древесина начинает гнить в первую очередь. Если вокруг окон не заметны следы порчи, значит, вся коробка здания находится в хорошем состоянии.
  3. Кровля. До того, как выбрать и купить частный дом, очень важно убедиться в хорошем состоянии его кровли. Для этого достаточно подняться на чердак и внимательно осмотреть стропила. Если на чердаке будут заметны следы подтёков, значит, кровля требует ремонта.
  4. Водопроводные и теплопроводные  трубы. Рекомендуется внимательно обследовать все трубы здания на цельность. От того, в каком состоянии находятся коммуникации дома, будут зависеть затраты на его содержание.

Очень важным критерием выбора частного дома является его отопительная система.

назад к списку статей

Остались вопросы?
Задайте их нашим специалистам